quarta-feira, 31 de março de 2010

Almoço de Páscoa é no Restaurante Mercado Velho

Cataplana de Frutos do Mar

A tradição da Páscoa pede um almoço especial com a família. E como peixe é o principal prato do dia, o Restaurante Mercado Velho é o endereço certo para esse encontro. Para quem não abre mão de estar ao lado de amigos e familiares, mas pretende ficar longe do fogão no feriado, a chef Beatris Castanheira sugere algumas das suas especialidades para o almoço da Sexta-feira Santa.

A Bacalhoada da Dona Irene, prato que tem o nome em homenagem à mãe da chef, é de tradição da família Castanheira, vinda da Ilha da Madeira. Uma delícia feita de bacalhau, batatas, grão de bico, azeitonas, pimentões, cebola, tomates e ovos regados no azeite de oliva. Outra sugestão é a Cataplana de Frutos do Mar (foto) preparada com peixe, lula, camarão, vongoli, marisco, polvo, batata, tomate, cebola e azeitona, tudo regado ao vinho branco e acompanhado de arroz. E não poderia faltar a dica de um delicioso risoto, o famoso Arroz do Portuga, feito de bacalhau e acompanhado de brócolis com alho.

Vale lembrar que o espaço só abre nesta Sexta-feira para o almoço, até às 14h. Mas no sábado, além das delícias com peixes e frutos do mar você encontra a famosa Feijoada.

Faça a sua reserva e aproveite da melhor forma este feriado prolongado.


CAFÉ E RESTAURANTE MERCADO VELHO
Av. Beira Rio - Mercado Público - Itajaí (SC)
Fone: (47) 3348-0681
Não abre aos domingos.

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